?

Log in

профиль

паштет

Обычный домашний паштет, я его готовлю часто-часто, потому что – бутерброды, быстрая, но домашняя еда и все такое.

Пропорции – примерны:
300 гр лука
250 гр морковки
500-600 гр куриной печени
4 свареных вкрутую яйца
растительное масло для жарки.
Соль, перец, мускатный орех.

Нарезать лук и потушить его на маленьком огне до мягкости и розового цвета – то есть довольно долго. Добавить морковку и потушить все вместе. Переложить все в чашу блендера. Порезать печень довольно крупными кусочками и быстро обжарить. Если выпендриваться – можно в конце добавить немного белого вина и выпарить его. Но можно и просто так. Положить печень в чашу блендера, добавить туда яйца, соль (около чайной ложки), перец и натереть мускатного ореха (этот этап можно пропустить, но с ним вкуснее)). Хорошо-хорошо, до полной гладкости все измельчить, прямо долго-долго. Если вы еврей, то на этом этапе приготовление паштета закончено – перекладываете его в стеклянную банку, закрываете и ставите на ночь в холодильник. К утру он настоится и будет божественным.

Если вы не еврей, то в начале приготовления выложили из холодильника пачку хорошего сливочного масла и дождались, когда оно стало мягким. Начинаете взбивать его, как для крема, дожидаетесь, когда оно станет пышным и тогда постепенно, продолжая взбивать, начинаете добавлять в него паштет. По столовой ложке. До тех пор, пока весь паштет не соединится с маслом и не превратится в воздушный крем. Только тогда раскладываете его по банкам и ставите в холодильник ))

Вот и все.

Comments

Да, с маслом не кошерно, а рецепт отличный! Спасибо)

А можно взять не куриную печень?

Ну, я делаю из говяжьей (надо из куриной попробовать)
я не пробовала ) думаю, что с утиной или гусиной будет еще вкуснее. а с говяжьей – наоборот.

Я даже не могу представить где её взять то утиную и гусиную в магазине😂😂 надо поспрошать у фермеров

Спасибо! Я всегда без яиц делала, а вместо масла добавляла сметану.
Самый вкусный паштет - домашний)
Я делаю также, но яйца не кладу. Интересно, как они влияют..
Последний раз я осмелела и добавила пассерованных шампиньонов, вкусно 😋

О! Попробую побыть евреем. Обожаю паштеты, но избегаю из-за повышенной жирности.

интересно
:) напомнили Вы мне, я с паштетом оптимизоровала все до конца: с самого начала сложила в сковородку все вместе: яйца (сырые), печень, морковку, лук, скорее всего и чеснока там немного было, потушила быстро все вместе, там же наверно солила, выложила быстро все вместе в блендер со сливочным маслом, перемолола - все, готово :)

я всегда сметану добавляла, а не яйца. Надо попробовать. Спасибо.


А еще мне вот просто интересно - топленое сливочное масло  тоже некошерно? Оно же без сливок просто масло...



Edited at 2016-11-21 02:56 am (UTC)

Оно молочное. Некашерно в сочетании с печёнкой (мясным).

оно же сделано из молока )

Дело в том, что когда делается топленое масло, то молочная часть этого продукта оседает внизу, а сверху осторожно и нежно вычерпывается именно масло, которое  - не обязательно хранить в холодильнике, не подгорает при жарке (именно потому, что там нет молока) и безумно ароматное и вкусное в теплом виде. После того, как муж стал его готовить обычное масло я практически перестала использовать.


Зы Я не спорю по поводу кошерности, я уточняю технологию.

я знаю, как делается топленое масло )) но что такое масло, как не производная молока? а мясо нельзя даже готовить на той же плите, что и молоко. даже мясную и молочную посуду мыть в одной посудомойке или одной раковине нельзя. даже по очереди нельзя )
Т.е. про масло, это потому что соединять нельза каким то канонам религиозным??
Я сначала подумала, что это из серии "евреи, не жалейте заварки" )))

Как все серьезно :)

я всю жизнь готовлю без яиц, но со сливочным маслом. вчера сделал почти такой же, но из куриных сердечек. консистенция у него не получается как у печеночного, но тоже имеет место быть

Если вы еврей, то печень уже прожаренная, нет?
Я делаю без морковки.



Edited at 2016-11-21 08:41 am (UTC)
в израиле продают сырую ))
"Бедный обделенный еврей!")
Я вместо масла добавляю сливки. Получается пышно и нежно.
Сколько этот паштет может храниться?

Надо попробовать с яйцом. Я иногда в пашет добавляю чернослив и немного чеснока