?

Log in

No account? Create an account
профиль

а если завтра война

Ну, я еще могу понять, что заставляло (и заставляет) мою маму покупать сразу три пачки масла, шесть бутылок шампуня и все остальное в том же духе. В конце-концов в ней еще силен страх дефицита и того, что БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ и надо хватать, пока видишь. И побольше. Но что заставляет это делать моего мужа, который вообще-то 83-го года рождения, а? Я давно-давно хотела икру минтая. Он приносит – сразу четыре банки. Он увидел, что дома нет макарон – и покупает сразу три больших пакета разных. И так все: вы не представляете, сколько всякого у нас осталось со времени Песаха.. От сахара до каши.

Я понимаю, что у меня тоже травма, но мне сразу хочется спрятаться в угол и там плакать. При виде забитого под завязку холодильника, куда нельзя положить больше ничего, я впадаю в натуральную паническую атаку. Оно же портится! Вадик сутками на работе и ест в основном там. Саня ест очень ограниченное количество продуктов. А я столько не смогу чисто физически. В итоге я выбрасываю-выбрасываю-выбрасываю. Целые, не открытые курицы, умирающее в пяти разных лотках мясо – разное. И так далее. Я понимаю, что встретились два травматика: одному плохо и страшно, когда в холодильнике пусто, а другой чувствует, что теряет контроль, когда видит полностью забитое пространство. Но что делать, что делать-то. Сегодня я выбросила трех куриц. И мне их смертельно жалко.

Comments

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
Напрашивается самый простой вариант: готовить не только для себя. Открывай собственную микро-кулинарию, выжимай из трех куриц лимонад)
и продавать соседям? ))))))))
все время испытываю чувство вины, если приходится выкидывать... если вижу, что не съедим, чтоб не испортилось-кидаю в морозилку мясо... авось в 'голодные дни' пригодится))))
а давать четкий список не помогает??
не помогает (
Я похожа одновременно и на вас, и на вашего мужа - без запасов мне очень-очень плохо и нервно, но выкидывать тоже не могу. Поэтому затариваюсь консервами, заморозками в морозилку, крупами. А при покупках быстро портящегося пишу примерное меню, прикидываю, на сколько дней хватит. Может, вам тоже писать и показывать мужу, что запасов уже на столько-то дней вперед есть и больше пока не надо?
пишу, прошу, умоляю – не помогает. он искренне считает, что если у нас есть только спагетти, а он принес еще пенне, ракушки и таглиателли – то это ДРУГОЕ. что если у нас есть открытая банка соленых огурцов, то банка соленых патисончиков – это тоже ДРУГОЕ.
Муж любит изобилие ) Когда всего много, причем все под рукой.
Но скажи - что сделается с макаронами? С сахаром? Куриц и мясо жалко, ага. Я бы морозила и горя не знала, но, видимо, это не ваш вариант.
А вы вообще на эту тему разговаривали? Если оно так тебе болезненно, может, он просто сделает тебе приятное?
морозилка уже забита полностью, морозить некуда.
с макаронами и сахаром – ничего не будет, но у нас огромная кухня – и уже некуда класть. мне приходится держать все эти пачки макарон и сахара просто на рабочем кухонном столе и это мне кажется ужасным, потому что бардак-бардак )

я много раз даже плакала на эту тему. но он каждый раз думает, что он покупает разное: у нас есть курица, а я принес цыпленка. ты сказала, что не любишь тунца, которого я принес вчера, поэтому сегодня я принес форель. АААА.
А полуфабрикаты из них готовить, не?.. Куру отварить и бульон заморозить. Из мяса я делаю фарш и тоже замораживаю. Потом вечером в микроволновке размораживаю и либо в макароны по-флотски, либо запекаю в духовке с овощами. Просто дети стали расти и неприлично много едят. Я не успеваю готовить, а бегать каждый день в магазин - тоже не вариант. Вот такими полуфабрикатами спасаюсь.
морозилка забита под завязку. но у нас не бывает такого, чтобы не было и пришлось достать из морозилки, у нас туда только кладется...
чот не пойму, морозильной камеры в доме нет что ли? зачем кур выкидывать, если можно просто то, что не собираешься готовить, убрать в морозилку?
есть. морозилка (большая!) уже полностью забита прошлыми курицами. бульоном. готовой едой. и прочим, что муж напокупал в предыдущие полгода.
Давайте меняться: макароны и крупы на мед? Мне папа меду своего надавал, а свой запас круп я подьела.
Что с курицами делать я не придумала...
давайте! )
http://rikki-t-tavi.livejournal.com/996125.html#comments

Можно готовить всё сразу и замораживать. Автор рассказывает, что получается прекрасно, у неё дальше по тегам есть рассказы, что хорошо замораживать, а что не очень.
я уже писала выше: морозилка была забита до отказа уже несколько месяцев назад. с тех пор туда только докладывается и ничего не вынимается.
У меня папа такой. :))) Просишь купить зубную пасту, получаешь обычно что-то вроде:


Судя по возрасту - не поддается лечению, увы %)
гыыы! я как-то насчитала у нас 12 пачек зубной пасты!
я замораживаю мясо
не решение,но все же
по поводу морозильника – я уже плакала выше )
купите морозильник, забейте его под завязку и отправляйте мужа смотреть на него в моменты психоза))
он уже давно забит. так забит, что мы им даже не пользуемся. не помогает ) и он каждый раз находит очень логичные причины, зачем он это купил.
У вас нет в соседях нуждающихся старичков или ещё кого-нибудь голодного?
не. единственная пенсионерка в нашем подъезде – владелица сети продуктовых нашего района.
Я лично покупаю 3 пачки масла и 3 пачки макарон по нескольким причинам
1. Я стараюсь покупать продукты тогда, когда на них выгодная цена
2. Я впадаю в неконктролируемую ситерику от необходимости идти в магазин потому что что-то кончилось внепланово. А плановый поход в магазин - раз в неделю.
3. Я впадаю в столь же неконтролируюемую истерику, когда у меня НЕТ нужного продукта, который должен быть в наличии всегда. Ну т.е. от "я хочу клубники, в доме нет клубники" я вздыхаю и иду за клубников. А от "нет яблок" я шиплю и пллюсь ядом.

При этом еда выкидывается по минимуму, я лишнего не покупаю.
ну, мне проще день-два обойтись без необходимого, чем все время жить с забитыми полками и холодильником. я покупаю строго тогда, когда у меня закончилось старое. и ровно столько, сколько поместится на предназначенное для этого место.
Я тоже всегда по 3 вида макарон покупаю, по 2 вида сыра, 2 вида хлеба. Но не потому, что кончится и мыумрётотголода, а потому что я не знаю, какие именно рОжки мне захочется в тот или иной момент... а может спагетти. Или фарфалле... Я не знаю. Поэтому беру несколько. Остальное - исходя из тех же принципов.
Я как Ваш муж - мне нужно, чтобы холодильник был полон под завязку. И даже знаю почему - у меня был период, когда я уже не жила с родителями, и потеряла работу. Пришлось клянчить деньги у родителей.. Короче, у меня остался страх, что не будет денег на еду.
Икра минтая.. как я о ней мечтаю. Но не уверена в ее кошерности. А если и да - то у нас продают ее в некошерных магазинах, к сожалению.
вадик же работает в кошерном магазине ))) так что икра – точно кошерная.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>