?

Log in

No account? Create an account
профиль

блины

Идеальный рецепт блинов для меня – тот, что я давала в прошлый раз, Машин.

Но вчера у меня не было пяти яиц и времени для того, чтобы заваривать тесто, поэтому вот – быстрый и простой рецепт, он взят с сайта Гастронома, но пропорции несколько изменены под мои представления о прекрасном (в моих представлениях блины должны быть идеально тонкими, дырчатыми и сладковатыми):

200 г муки
0.5 ч.л. соли
3 ст. л. сахара
2 яйца
400 мл молока
200 мл воды
3 ст. л. растительного масла
25 г сливочного масла

Сначала смешать муку, соль и яйца, потом добавить все остальное, кроме сливочного масла и взбить венчиком или миксером. Смазать сковородку сливочным маслом – только один раз, в самом начале и сразу можно выпекать. Если вы неопытный пользователь, то подержите тесто при комнатной температуре полчаса, мука разбухнет, глютеновые связи станут крепче и блины будет легче переворачивать, они не будут рваться. Да, сковородки надо сначала нагреть до максимума, потом сделать огонь поменьше.

Это количество теста рассчитано на совсем небольшую стопочку блинов, если у вас много желающих, то удвойте или даже утройте количество ингредиентов.

Сразу делюсь ноу-хау )) Если у вас есть две блинные сковордки, то блины пекутся вдвое быстрее! А кстати: у нас дома никогда не пекли блины, поэтому я их совсем не умела, училась по книжкам и статьям, методом проб и ошибок, так что знаю обо всех ошибках новичков и все тонкости, которые профессионалам кажутся само собой разумеющимися ) Теперь у меня они получаются прямо идеальными! Рассказать? Или тут все умеют печь блины? )

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Расскажите, конечно!
да, пожалуйста! блины и кексы - с ними у меня просто затык
Рассказать)
Блины-это моя беда. Не получаются вообще. Точнее получаются и можно их есть, но! Они без дырочеееек((( Вот как не стараюсь(
конечно!
я вот все умею, кроме главного - правильно переворачивать :(
для этого нужна просто правильная лопатка ) как только она у меня появилась, так сразу блины стали лучше на порядок!
расскажите, у меня блины получаются сухие и жесткие
так маслом же их, не жалея :)
Рассказать, пожалуйста, и подробно! ваш рецепт шарлотки - самый получающийся в мире рецепт :) и блины тоже будут в копилке.

Edited at 2014-03-03 10:50 am (UTC)
на производстве я делала по рецепту Оксаны Путан
дома только на глаз делаю. Получаются всегда.
на глаз делать – это если у тебя эти пропорции в генах записаны ))
ой, кажется я именно такие вчера и попробовала. Мама тут на поминках познакомилась с поваром. Блины были - ааах. Вчера мы впервые за всю масленицу наконец-то попробовали - и они были сладковатые и их было мало, но они были, ммм. Отлично сочетались со сметнаой , моим клубничным вареньем и отдельно - с селедкой... И вот к тебе заглядываю - знакомый рецепт. Прямо не терпится доехать до дома и сличить. и никакой взни с дрожжами.
А у тебя все всегда вкусно получается...
приезжай в гости, я сделаю много-много с любыми начинками ))
я всегда на 2ух сковородах пеку, а брат вообще на трех))
еще сильно упрощает жизнь использовать теплое молоко:)

у меня почти все хорошо с блинами, кроме одного - они неровные у меня, т.е. реально никак не могу приспособиться выливать тесто на сковродку и его там покручивать так, чтобы и лишнего не было, и хватило ровно на тот край, на который не льешь сразу%) осьминоги получаются:)
Спасибо! Ты меня сподвигла - я пошла и напекла блинов :)
класс! по этому рецепту или какому-то другому?
Эх, жаль, что масленица уже закончилась. Я вот гречневые блины попробовала испечь в этот раз, сначала тоже рвались, а потом подкорректировала рецепт и получились)) Я выкладывала фото и рецепт.
Конечно же рассказать! А то я часто, готовя по рецепту, думаю: "Ну написано так, но сделаю я эдак, ибо эдак удобнее, да и какая разница." А потом, оказывается, разница есть! И мне важно знать, почему надо делать именно так, и что будет, если так не сделать.)
Расскажите, пожалуйста!
Я вот все время пытаюсь сделать блины по тому рецепту, который вы называете идеальным. Они и правда получаются очень вкусными, но я терплю какие-то страшные муки, пытаясь их перевернуть. Постоянно рвутся.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>