timbuktoo (timbuktoo) wrote,
timbuktoo
timbuktoo

Category:

много про здоровье и хороших врачей

Простите, я выгляжу фанатиком, но я в абсолютном восторге сейчас – пока результаты наших обследований не окончательные, но то, что уже есть – меня страшно радует! Когда мне предложили потестировать медцентр Атлас и пройти там диспансеризацию, я подумала, что... ну. Кровь сдадим, с терапевтом поговорим, лишним по-любому не будет. Многого я от этого не ждала )

Сам Атлас, конечно, поразил: он охренительно, поразительно красивый – не как медицинский центр, а как дизайнерская гостиница, ну под катом будут фотографии, если интересно. И девушки на ресепшн все в форме, встают и улыбаются, когда ты входишь. И вообще бесконечно заботятся о тебе, носят воду, сок, чай, кофе, печеньки, Лее отдали чей-то личный йогурт. В общем сплошнейшее мимими, сочетание идеальной выученности и природной нежности.

Тут-то я и напряглась ) Мне это просто ужасно не понравилось! Ну, понимаете, я же пришла к докторам, а тут сплошной дизайн и в туалете пушистые махровые полотенечки аккуратными кулечками сложены, как в дорогих ресторанах. Я подумала, что тут: 1. одни понты и деньги тратятся на общую красивость, а не на докторов: ну, знаете, как обычно – "потерпите, вы же не на курорте". В общем в моем сознании как на курорте в медицинском учреждении быть не может ) 2. Тут, наверняка, дико, невыразимо дорого! Забегая вперед, скажу, что первичный прием в клинике стоит 3500 тысячи, а последующие, кажется, 2200, что в общем средне по Москве, анализы – как в обычных лабораториях. Я не очень представляю, каким образом они умудряются при таком (я сейчас расскажу, каком) подходе к клиенту и таких вложенных средствах держать эти цены, – подозреваю, что адски демпингуют после открытия и вскоре повысят.

Впрочем, я отвлеклась. Итак, что поразило: время приема клиента. Около часа на каждого врача – и нет, они не тянут время! Офтальмолог после осмотра и всех манипуляций открывает многочисленные картинки со схемами глаза и подробно объясняет, почему у тебя больше не будет снижаться зрение. И почему снижалось раньше. Гинеколог долго рисует схему работы гипофиза, надпочечников и яичников. Блин, мне плакать хотелось! Врачи, которые с тобой разговаривают! Как с нормальным умным человеком, а не как с идиотом-вредителем, которому нельзя показать записи в его собственной карте, иначе он что-нибудь обязательно учудит и напортит. Они же так часто даже в самых дорогих клиниках поступают! А тут такое ощущение, будто тебя воспринимают партнером и коллегой, а вы вместе продумываете план обследований, схему лечения – и тебе понятно, почему так, а не иначе. Ты не тело, над которым производятся манипуляции, а полноправный участник. Фантастика какая-то.

Второе: там не запугивают, вообще! Обычно я выхожу после таких обследований (особенно, когда показываю Саню) в панике и истерике – у меня самый больной на свете мальчик! Все плохо, все пропало – ну, я же тревожная матерь и паникер. Сейчас внезапно у меня оказался здоровый ребенок всего лишь с небольшой аллергией и тонзилитом, который вполне можно вылечить. При том, что в клинике прекрасно видели, что я включилась в эту историю по полной и что дело не ограничится рекламным тестом – я собираюсь продолжать к ним ходить и уже за деньги долечить то, что нам всем необходимо. Но это их не остановило от того, чтобы признать близкое к ста процентам мое здоровье (ну, ок. не сто, девяносто), на узи: "В вас соотношение железистой ткани в груди – как у совсем юной девушки!" Ну, как можно устоять?! Лея тоже показала себя совершенным образцом здорового младенца. С Саней будем ходить, чтобы вылечить его насморк с горлом и разобраться с аллергией. По первому пункту – у него стафиллококковая инфекция, будем смотреть, что с этим можно сделать. По второму – проверили и выяснили, что у него точно аллергия. Проверили на наличие всех распространенных внутренних паразитов, от лямбий, до не помню, чего. Все чисто, так что будем искать во внешних факторах – еде, окружающей среде. Но все это – во-первых, комплексно: гастроэнтеролог работает в плотной связке с аллергологом и лором, например. Во-вторых, без вот этого ужас-ужаса "если вы не начнете срочно лечиться, то все немедленно умрут, а ваш ребенок будет калекой!" – в одном из прошлых медучреждений мне, например, сказали, что если не вырезать Сане немедленно аденоиды, то он станет идиотом, так как он не может дышать, мозг плохо снабжается кислородом, срочно, СРОЧНО к хирургу! В Атласе все какие-то на редкость легкие: постоянно успокаивают, объясняют, почему это не страшно, решимо, поправимо, никто идиотом не станет и вообще у вас все хорошо.

Третье: системность. Я про это немножко сказала уже выше. Но вот, например, гинеколог. У меня нерегулярный цикл (простите за подробности), и с тех пор, как мне исполнилось двадцать, мне все предлагали исключительно гормональные контрацептивы, на которых надо было жить до упора. Тут гинеколог подробно нарисовала мне схему, которой показала, что именно в моем случае ОК могут не улучшать, а провоцировать эти сбои. И рассказала, что и как мы проверим, чтобы точно узнать, можно ли мне их? А если можно, то какие? А если нельзя, то что мы будем делать, чтобы нормализовать цикл. Да, прямо во время кормления, потому что кормить я еще собираюсь долго. Ах же, да? )

Четвертое: Вадика я туда тоже затащила и ему понравилось, а он вообще не переносит лечения – но там везде вай-фай, удобные кресла и ласковые врачи, и это несколько сняло его нелюбовь к любым медицинским манипуляциям вообще. У Вадика оказалось несколько больше проблем, чем у всех нас, в основном с сердцем и сосудами, с ним еще не закончили обследования (со мной, впрочем, тоже), но он все равно был очень воодушевлен (еще бы, там бесплатный вай-фай)). Прикиньте, когда после врачей (и даже не самых лучших новостей, полученных от них), вы едете крайне довольные и строите большие планы по изменению системы жизни, питания и вообще?

И пятое: когда мы пришли с детьми в первый раз, обследование растянулись на несколько часов, все были усталые и голодные. Лее выделили кабинет, чтобы поспать, но не в этом вау-эффект. Доктора поняли, что мы голодные (и нам не хватает чая-сока-йогуртов и печенек, которые предлагают обычно пациентам) и поэтому нас позвали поесть в столовую для врачей – у них общая кухня. Вегетарианская ) И даже не предложение еды меня поразило. А то, что вот эта малюсенькая столовая-комната отдыха для сотрудников – сделана так же офигительно, красиво и дизайнерски, как вся остальная клиника. Я не знаю, почему, но меня всегда цепляет тот подход, когда делают хорошо не только внешнее, но и внутреннее.

В общем простите за эмоциональность, я буду дальше держать в курсе, рассказывать, что и как лечили, что вылечили ) Дальше – фотографии клиники, они не очень хорошие, в жизни там намного красивее, но примерно представление получите.





UPD: Вспомнила про единственный замеченный недостаток: узисты не очень хорошо умеют обращаться с совсем маленькими детьми. То есть: 1. они ласковые, 2. они готовы тратить время, 3. мне разрешили лечь на стол, мне на живот положить Лею – и в таком положении ее осматривали. Но она все равно плакала так, будто ее уже совсем убивают. Я тоже не смогла ее успокоить, но знаю, что иногда бывают такие врачи, которые делают какое-то чудо и ребенок успокаивается. Вот тут чуда не было, ее просто максимально внимательно и ласково осмотрели. Но она сильно плакала. Или я уже придираюсь?
Tags: pr
Subscribe

  • (no subject)

    Адски-адски-адски взбешена сегодняшней ситуацией у Саши в школе. Сегодня Саша читал на перемене, к нему подошла учительница иврита, отобрала книжку,…

  • операция

    Одно из самых тяжелых и гнетущих для меня воспоминаний о моем материнстве – это то, что я была трусливой дурой и не решилась лететь в Израиль на…

  • культура страдания

    ...Случайно набрела на комменты к моему тексту про стрекоз и достигаторов в Космо. Была глубоко впечатлена: если у женщины ребенок с онкологией, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • (no subject)

    Адски-адски-адски взбешена сегодняшней ситуацией у Саши в школе. Сегодня Саша читал на перемене, к нему подошла учительница иврита, отобрала книжку,…

  • операция

    Одно из самых тяжелых и гнетущих для меня воспоминаний о моем материнстве – это то, что я была трусливой дурой и не решилась лететь в Израиль на…

  • культура страдания

    ...Случайно набрела на комменты к моему тексту про стрекоз и достигаторов в Космо. Была глубоко впечатлена: если у женщины ребенок с онкологией, то…