timbuktoo (timbuktoo) wrote,
timbuktoo
timbuktoo

Categories:

детский лагерь

Саша на прошлой неделе вернулся из лагеря Дубравушка и теперь я могу рассказать в подробностях и с картинками ) Итак, первое, о чем я волновалась, это то, что Саша ехал в тот лагерь, который находится на территории частной школы-пансиона. Хотелось, чтобы вокруг было побольше зелени и поменьше асфальта. Люди, с которыми я делилась подобными волнениями смотрели на меня странно. И когда мы приехали навещать Саню, я поняла, почему )) Вот, они живут в таких вот домиках:



В таком вот лесу:



А это, кажется, здание администрации, прямо напротив Сашиного корпуса:



И даже площадка для игр у них окружена огромными деревьями:





И даже занятия английским проходят вот так:




Впрочем, все крайне цивилизованно:



Кормили очень хорошо )) Саша первым делом после лагеря побежал на весы – и да. Подозрения оправдались – поправился )



Что мне очень понравилось – в лагере просто фантастически насыщенная программа. Даже наш депрессивный мальчик, который является божьим наказанием и кармическим воплощением воплощением ослика Иа, в перерывах между описаниями всех страданий, которые ему приходится претерпевать в этом месте (ежедневный футбол или лапта! веревочный курс! спектакли! спортивые соревнования и конкурсы песен!). Вот такие примерно страдания:



И такие:



А еще вот такие:


Это лапта, ваще кошмар ))


И вот еще. Упс! А луки ему понравились. И пейнтбол. И бассейн!



И, конечно, вот это. Единственная отдушина для исстрадавшейся души:



Травмированной вот этим:



В общем Саша в перерывах между жалобами на жизнь, сообщал, например, что завтра у них вручение знаков "личное преодоление", или как-то так. Специальная фишка, которая дается тебе за некую победу над собой или обстоятельствами. И у каждого ребенка к концу лагеря скопилось много таких знаков, потом всем раздавали бейсболки и футболки за определенное чисто набранных фишек, Саша очень гордится заработанной бейсболкой )) Или праздник огня, или еще что-нибудь супер-важное. Опять же – Саша привез огромное количество сделанных своими руками амулетов, у них была смена, посвященная каменному веку, поэтому у нас были сделанные из глины почти как настоящие тигриные клыки на веревочке, каменный топор (настоящий!!!) и прочие крайне нужные девятилетним мальчикам вещи.



Очень понравились и дети, и вожатые в лагере, смотрите, какие хорошие лица:









Я звонила воспитательнице каждый вечер – и каждый раз она находила время, чтобы подробно обсудить Сашу со мной. Хотя я подозреваю, что я была не самой безумной матерью из всех.  Еще очень понравилось, что все телефоны и гаджеты дети получали только на час в день перед сном. То есть все оставшееся время они проводили на улице во всяких занятиях и активных играх ) А это просто картинка прошлого года из смены, посвященной железному веку, без логики, она мне просто нравится ))



Это учителя английского. У Саши был Адам:


Из важного: с ними там носятся очень-очень, целуют в попы и, на мой взгляд, даже излишне оберегают. Например, воспитетльница знала наизусть все сашины маечки и очень переживала, что он к нашему приезду отказался переодеваться в чистое. Все их вещи были аккуратно разложены, все грязное запаковано в отдельные специальные пакеты, комнаты аккуратные и чистеникие совершенно нехарактерно для четырех живущих там мальчиков... Ну, вот примерно так бы о Сане заботилась бы моя бабушка )))

Из офигительного: уроки английского, живое общение с настоящим англичанином! Уроки разных наук – Саша был в восторге. Очень грамотная работа педагогов: наш мальчик был самым младшим в отряде, остальным было по 11-12 лет. В первый день он взял печенье в их комнате, думая, что оно общее. А оно было чье-то, какого-то мальчика. Ну, понятно, что у всех возраст, характер – особенно у нашего, ага. И прочее горячее. В общем Сашу обвинили в воровстве, он, понятно, немедленно решил уехать из лагеря и умереть от стыда... Но воспитатель практически сразу обнаружила всю эту ситуацию, собрала всех участников, долго обсуждала и проговаривала, ребята извинились перед Сашей, Саша простил и уже от себя извинился за печеньку – и ситуация как-то сразу перестала быть острой, революционной и трагической. Хотя в общем-то в другом месте это могло бы стать началом и знатной травли, и чего угодно. А тут как с родными – носились и нянькались с их тонкими душевными организациями, нянькались и носились.

В общем: 1. очень советую, крутое место! 2. задавайте вопросы, отвечу на любые )

Subscribe

  • (no subject)

    Израильские особенности: только тут люди, рассматривая Лею, которая практически Рапунцель среди младенцев, с копной волос существенно ниже лопаток,…

  • (no subject)

    У Леи страшная дилемма: на журнальном столике – ноутбук со Смешариками. За кухонным столом – я с бутербродом. Она бежит ко мне, откусывает от…

  • (no subject)

    Как только Вадик уехал, Саня включил режим "война". У него есть два режима: мир – это когда все хорошо и он себя ведет как обычное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • (no subject)

    Израильские особенности: только тут люди, рассматривая Лею, которая практически Рапунцель среди младенцев, с копной волос существенно ниже лопаток,…

  • (no subject)

    У Леи страшная дилемма: на журнальном столике – ноутбук со Смешариками. За кухонным столом – я с бутербродом. Она бежит ко мне, откусывает от…

  • (no subject)

    Как только Вадик уехал, Саня включил режим "война". У него есть два режима: мир – это когда все хорошо и он себя ведет как обычное…