timbuktoo (timbuktoo) wrote,
timbuktoo
timbuktoo

Category:

год в израиле )



На фотографии мы с Леей ровно год назад, в пять утра едем в аэропорт )

Год в Израиле ) Если честно, то я была не готова, мне фейсбук напомнил, мне казалось, что это еще не скоро )) С ума сойти, как он быстро прошел! А еще казалось, что мы этот год почти ничего не делали, а если написать списком, то вообще ого-го получится!

- Нашли и обставили квартиру, которая сейчас уже ощущается как самый настоящий наш дом.

- Нашли хороший сад для Леи и неплохую школу для Саши.

- Думали, что Саша будет весь год привыкать и адаптироваться и мы не будем его загружать никакими дополнительными занятиями, а в результате он занимается английским, ивритом, математикой и плаванием.

- Да, для плавания пришлось заниматься отдельно, чтобы догнать группу, которая учится несколько лет.

- Купили машину.

- Сдали экзамены и получили израильские водительские права. С первого раза оба )

- Получили справку об аутичном спектре для Саши. Пока не закончили всякие бюрократические дела, чтобы получать деньги и всякие допзанятия, но основное с врачами – закончили.

- Я основала сообщество Для хныков, депрессий и пмсов, которое началось почти как шутка, а теперь в нем больше десяти тысяч человек и совершенно уникальная культура общения друг с другом. Без мудачества, белых польт и прочего. И да, слово "пофеячить" родилось в сообществе. И да, я знаю, что оно многих раздражает – меня нет. Но оно уже есть и, видимо, будет жить долго )

- Мы основали киноклуб Киноклуб "Дурное воспитание", в котором хорошие люди будут встречаться и смотреть хорошие фильмы. И за несколько дней распродали почти весь зал. Вот, смотрите, как мало мест осталось. Очень горжусь.

- Мы нашли много хороших друзей, реально близких людей, гораздо больше, чем мы могли предположить, уезжая из Москвы. Это какое-то фантастическое чувство – находить настолько хороших и настолько своих. Социальная жизнь у нас тут в разы активнее, чем в России )

- Я начала совсем примитивно, но разговаривать на иврите. Сейчас в учреждениях я почти никогда не перехожу на английский.

- Мы поменяли фамилию Саше и подтвердили его усыновление Вадиком. Нам говорили, что в Израиле это занимает много лет и десятки тысяч шекелей. И вообще практически невозможно. Мы все сделали гораздо быстрее и дешевле.

- Вадик прошел официальный государственный гиюр. То, что было каким-то унизительным адом в Москве, то, после чего я каждый раз плакала и ненавидела все, что связано с религией, оказалось совсем простым в Израиле. К нам относились так, будто всю жизнь нас ждали и дико счастливы тому, что мы пришли. Вообще окончание всего этого невероятно улучшило наши отношения, ситуацию в семье и так далее. До этого я даже не представляла, насколько тяжело это положение действует на него: человек, который всю жизнь считал себя евреем, человек с единственной нееврейской бабушкой – и вот. И да, теперь он Адам. Мне кажется, что ему это имя очень подходит )

- Я писала колонки для Космо, S&C, Jewish.ru, Сноба, mail.ru и кучи других ресурсов, журналов и организаций. У меня было несколько израильских работ и заказов, а сейчас планируется еще больше. В общем жизнь показала, что я могу почти не менять свой привычный образ жизни: спокойно работать из дома, брать проекты и предложений снова будет больше, чем я могу обработать. Иногда желание схватиться за все интересное сразу меня подводит ) Но я стараюсь держать себя в руках.

- Мне предложили написать три книжки три разных издательства и я сейчас изо всех сил над этим думаю. Но – см. пункт про все и сразу. А еще скоро в "Альпине" выходит наша спортивная записная книжка с Тамарой Жеметис, которую я придумала еще несколько лет назад, когда только начала заниматься в зале – мне такой страшно не хватало. А потом мы с Томой сделали три пробных экземпляра – и все меня спрашивали, где я такую взяла, и хотели себе. А мы думали, где бы взять денег для ее издания. А потом показали редактору Альпины Ирине Гусинской, она пришла в восторг – и вопрос был решен за два дня )

- У меня продолжается работа со стилистическими клиентами по скайпу. Сейчас у меня есть несколько людей, которые пришли, увидев результаты нашей работы с их знакомыми. Это очень-очень-очень приятно.

- Главный итог: мы не умерли с голода, как боялись )) И не сильно изменили образ жизни. Мы не очень умеем экономить и разумно планировать, потому предпочитаем побольше работать ) Пока получается.

Что не сделали: пока не закончили ульпан, не купили квартиру и я не похудела. Собственно, это планы на наш следующий год. Вот. И макэйр новый, вот. Очень хочется )
Tags: Израиль
Subscribe

  • (no subject)

    Буквально одна встреча и фотосессия отделяют меня и Михаила от того, чтобы похвастаться результатами нашей работы. Где тут фотография до, а где после…

  • про платья!

    stellaclar выпустила новый супер-клевый курс про платья! Скачать его можно вот тут по ссылке. Сейчас смотрю-вдохновляюсь ) Там же можно…

  • невозможная сумка

    А еще загадка от клиента. Нужна сумка! Мужская, мужественная. Оригинальная и при этом строгая. Чтобы с ней можно было ходить каждый день в офис и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • (no subject)

    Буквально одна встреча и фотосессия отделяют меня и Михаила от того, чтобы похвастаться результатами нашей работы. Где тут фотография до, а где после…

  • про платья!

    stellaclar выпустила новый супер-клевый курс про платья! Скачать его можно вот тут по ссылке. Сейчас смотрю-вдохновляюсь ) Там же можно…

  • невозможная сумка

    А еще загадка от клиента. Нужна сумка! Мужская, мужественная. Оригинальная и при этом строгая. Чтобы с ней можно было ходить каждый день в офис и…