timbuktoo (timbuktoo) wrote,
timbuktoo
timbuktoo

Category:

очень клевые маленькие игры

Сегодняшний рассказ будет о тех играх, которые легко можно взять с собой – в дорогу, в отпуск, в школу или в гости. Они простые, веселые, в удобных коробочках, их правила можно объяснить за минуту и вообще. Это идеальные игры для смешанной компании детей и взрослых – потому что не надо будет поддаваться и всем будет весело. Или для новой компании, которую надо быстро подружить и сплотить. И развеселить ))

В общем, вот. БАРАБАШКА. Из трех – моя самая любимая. Во-первых, она на реакцию, внимание и скорость мысли, а у меня с этим неплохо (и поэтому, кстати, я не люблю длинные стратегии, с которыми у меня ровно наоборот). Во-вторых, там – вот! Микроскопические деревянные фигурки – клевые и приятные наощупь до невозможности. Я всегда теряю разум и волю, когда вижу у игры всякие такие реальные штуки.



Правила – очень простые.Вот, с сайта Игровед, собственно: Задача игроков - как можно скорее схватить предмет…

…точно такой же, как на открытой карте. Например, открыта карта с синей книгой и белой мышкой – скорее хватайте книгу! Именно книга, и правда, синяя, а вот мышка на самом деле серая.

…ни изображения, ни цвета которого НЕТ на карте. Например, открыта карта с красным привидением и зелёной книгой… Значит хватать надо ни ПРИВИДЕНИЕ, ни КНИГУ, ни КРАСНОЕ кресло, ни ЗЕЛЁНУЮ бутылку (все характеристики, написанные заглавными буквами на карте уже есть)… Скорее хватайте серую мышку!

Самый быстрый и сообразительный игрок забирает себе выигранную карту.



Карты вот такие вот, их много:



Мне бы, конечно, хотелось, чтобы коробка была жестяная, так как картонные в нашем доме долго не живут. Но я уверена, что в мире есть много людей, гораздо аккуратнее нас. Поэтому – не страшно.


2. ЖИВЫЕ КАРТИНКИ Тут совсем простые правила: карточки – двусторонние, у сторон есть маленькие отличия. Карты выкладываются на стол, один игрок закрывает глаза, другой переворачивает карту. Первый открывает глаза, внимательно смотрит – и должен определить, какую карту перевернули. Игра на внимательность и зрительную память, ага )) Карт становится все больше и больше – в общем в конце будет уже действительно трудно. Картинки вот такие:




Коробочка картонная, как у колоды игральных карт (опять же – хотелось бы жестяную).

Мне кажется, что если бы к созданию этой игры подключили бы каких-нибудь хороших художников, то она бы могла стать культовой и эстетской, как тот же диксит... Потом выпускать дополнительные колоды карт – тематические, ограниченные выпуски и так далее. В общем я бы покупала, коллекционировала и фанатела. Почему этого не делают?!

...И самая знаменитая из трех игр – КОРОВА 006. Она немножко похожа на Уно – если вы его любите ) Смысл игры – каждый игрок раскладывает карты по определенной схеме и надо подгадать и расчитать все так, чтобы твоя карта не оказалась шестой.



Там в общем довольно простые правила, но именно они и затягивают ) Саша ее любит больше всех – в общем она подойдет тем, кто любит азарт и подумать. И немножко покер – потому что ты всегда рискуешь, просчитывая потенциальные действия соперника. И – жестяная коробочка самой удобной формы! )))



Код на скидку: при покупке на сайте игровед с 12 по 19 декабря введите слово podarochek и вы получите скидку в 10%.
Tags: pr
Subscribe

  • (no subject)

    А. И главное мимими. Простите, не могу не поделиться, иначе меня разорвет. Так как я болею и у меня почти нет голоса, я не могу читать Саше вслух…

  • самолеты

    Готова послать цветы тому, кто посоветовал для Саши авиамоделирование – он выходит оттуда такой счастливый! Судя по всему, у него там все…

  • (no subject)

    Осторожно: - Саша, а правда, твоя помощница сказала, что ты ешь грифельные стержни от механических карандашей?.. Мне кажется, что она шутит так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments