timbuktoo

Categories:

Вчера муж подруги привез из Америки мой Киндл.Оазис. Я год ходила вокруг него и вздыхала: судя по описаниям и картинкам, он прекрасен! Но триста с чем-то долларов и нет доставки ни в Россию, ни в Израиль. Но прекрасен! Но триста долларов. Взяла подержать в руках обычный Киндл.Пеппервайт – ничего особенного. Не понятно, отчего у людей такие восторги и фанатские обмороки. Выдохнула, передумала покупать. К тому же у меня уже есть отличный покетбук. Даже два. Даже три, если считать еще сыновий – их на следующие десять лет точно хватит. В общем так ходила по кругу долго-долго, пока в порыве просто не пошла и не заказала Оазис. 


И – АААААА!!! Он не такой, как я представляла себе. Он в тысячу раз лучше!!! Ты его трогаешь и твои пальцы будто испытывают множественный оргазм. И четкость, и весит всего 113 грамм, и работает месяцами без подзарядки, и кожаная обложка в комплекте, и мгновенно реагирует на все команды, и есть нормальные очень удобные кнопочки, и можно спокойно переворачивать под левую и правую руки – и она в доли секунды сама определяет направление и переворачивает текст. Еще есть программа для компа – прямо на рабочем столе у меня иконка киндла, я в нее перетаскиваю файлы с книжками, она их преобразует в нужный формат и сразу же отправляет в мою электронную книгу. А еще есть программа для телефона – и там автоматически открывается книжка, которую я читаю в читалке. То есть я могу в дороге читать с телефона, прийти домой и открыть книгу ровно в том месте, где я остановилась – оно все синхронизируется. И еще миллиард приятных мелочей. То есть я превратилась безумного зомби и бешеного фаната киндла! Сегодня от нетерпения проснулась в четыре утра и читала-читала-читала ))


И еще индукционная плита! После того, как я намучилась с газовой в съемной квартире, обожглась и возненавидела ее до предела, я решилась )) Нашла недалеко от нас подержанную индукционку, муж мечты съездил ее купить, электрик на следующий день установил – и вуаля! Счастье. Лет восемь назад, когда мы делали ремонт в московской квартире, я хотела поставить индукционную плиту, но начиталась дурацких отзывов в интернете и не решилась. Итак, отзывы говорили: она жужжит (реальность: в полной тишине в пустой квартире можно уловить еле слышный звук, но обычно его не слышно), она нагревает кольца и часы, когда помешиваешь еду (реальность – неправда), она нагревает ложки и вилки в ящиках снизу (реальность – если очень старательно трогать, то да, можно обнаружить, что они чуть-чуть теплее обычного), к ней не подходит обычная посуда, а нужна специальная и очень дорогая (реальность – к ней подходят все самые дешевые стальные кастрюльки из икеи, например. из всей моей посуды не подошли ровно две алюминиевые сковородки – одна блинная, другая крошечная трехкопеечная для яичницы из икеи. все остальное отлично подошло). 

В общем: индукционная плита вскипятила пять литров воды меньше, чем за пять минут! Она мгновенно регулирует температуру, она мощная и она ест гораздо меньше энергии. Я слышала о таких данных: кпд обычной стеклокерамики – процентов тридцать, газа – около семидесяти, индукционной – 95! Вот )

Простите за такие подробные рассказы, просто я люблю идеальные вещи, а вчера у меня появилось целых две из них!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded