timbuktoo (timbuktoo) wrote,
timbuktoo
timbuktoo

Categories:

пост про аварию

Извините, что без ката, тут горе с интернетом.

Вчера, когда я выходила из редакции, у меня внезапно запиликал брелок от машины. Показывал, что открыт багажник. «Хоть бы ее не вскрыли, хоть бы ее не вскрыли», - дзинькало в висках, когда я выскакивала на улицу.
Цивика действительно не вскрыли. Я его просто не обнаружила на том месте, где парковала. Я его нашла через пятьдесят метров впереди по улице. Рядом уже было несколько милицейских машин и подъезжала скорая. Все было кончено.
Девушка на внедорожнике, 86-го года рождения, которой, судя по документам, машину купили раньше, чем права, на пустой улице врезалась в припаркованную у обочины машину и еще пятьдесят метров тащила ее перед собой.
Девушка не стояла на ногах. Вообще. Вскоре приехало множество ее родственников. «Весь табор», - сказал кто-то из милиционеров. Состояние девушки объяснили «тяжелым шоком от аварии» и потребовали скорую.
Когда машины растащили, выяснилось, что с моим Цивиком еще хуже, чем представлялось. Только из того, что видно при первом осмотре:
- Сломана коробка передач;
- Пробит бензопровод;
- Бензобак находится в салоне;
- Всей задней части, багажника до задних сидений нет вообще;
- Задние колеса сложились;
- Компьютер машины показывает, что вытекло масло, но я не нашла места протечки.

Далее из загадочного. Гаишники отказались составить схему происшествия, сказали, что никаких бумаг подписывать мне не дадут. Даже справку об аварии мне удалось выбить из них только после обещания позвонить в службу внутренней безопасности. Аргументировали тем, что «авария с человеческим травматизмом, поэтому рассматривать этот случай будут более серьезные инстанции». Травматизм - это то, что девушку-водителя, которая не могла связно сказать и двух слов, увезли на скорой. Я просила при мне проверить ее на алкоголь и наркотики. Опять же - врачи и милиция отказались это делать, аргументируя тем, что «от нее не пахнет». Данные врезавшегося в меня водителя мне тоже не сказали - «мы не имеем права разглашать подобные сведения». Один из милиционеров мне потом шепнул: «Это же внучка Вишневской!» Я не поняла, о ком он говорит. Он удивился: «Вы не смотрите телевизор?! Это же известная гадалка из цыганского клана, а у нее мать занимается наркотиками». Мать девушки в это время действительно каталась по земле и хохотала. Милиционеры опасливо обходили ее стороной. Родственники делали вид, что не происходит ничего странного.
Ночь. Мне через три часа в Домодедово. Ветер, минус. Я в одном пиджаке и тонких бриджах. Мою машину, мою кредитную, только что купленную машину разбили на запчасти. Десяток гаишников, тридцать родственников той, что врезалась в мою машину. Если вы мне скажете, что я должна была там сделать, а чего не должна была делать - я пошлю вас нахуй не задумываясь.
Если вы мне скажете, что мне нужно подавать в суд и все такое - я пошлю ровно туда же, если конечно, вы не предложите на добровольных началах защищать мои интересы в суде.

Итак, основной вопрос:
- У меня Каско в компании Югория-поддержка. Я хочу новую машину, потому что восстанавливать эту будут как минимум полгода, и даже после этого она будет всего лишь восстановленными обломками. А мне за нее еще два года платить кредит. Что нужно делать, чтобы машину признали не подлежащей восстановлению (это так и есть, но вы понимаете, что, по идее, восстановить можно все, что угодно). Какова процедура? Если все получится, мне отдадут деньгами или машиной? Я сейчас не в Москве и читать договор не могу. Мне хочется услышать реальных историй. Если вы работаете в автостраховании - то мне тоже важны ваши советы. Заранее спасибо.

Бонус:
- Я была абсолютно спокойна. Сознанием. Психосоматика веселилась по-полной. У меня так тряслись руки, что я не могла достать из сумочки телефон, скорая сначала дала нашатыря мне и только потом пошла к девушке за рулем. Я звоню в страховую компанию и очень сильно заикаясь (я всегда заикаюсь, когда так волнуюсь), начинаю рассказывать обо всем произошедшем. И вдруг операционистка спрашивает: «А вы случайно не в Космо работаете?..»
- ОТКУДА вы знаете?
- Ну… Я часто читаю Космо.. Вы - мой любимый автор.
И далее она была очень нежна и предупредительна, несмотря на мое заикание и глубинную истерику.

Слава, угу.
Tags: объегорюя
Subscribe

  • (no subject)

    Очень пунктуальная и обязательная подруга мне пишет ежедневно отчеты о своих достижениях. Это ее мотивирует не отлынивать. Она пишет, как считает…

  • (no subject)

    Я еще, понятно, тот дурак, который за компанию повесился. Так что если вы хотите заниматься спортом по скайпу, то приходите ) Договариваемся на…

  • домашняя тренировка

    Вывела для себя идеальную домашнюю тренировку: - Классический присед 25 кг - Присед-плие - Болгарский сплит: присед на одной ноге, вторая на стуле.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Очень пунктуальная и обязательная подруга мне пишет ежедневно отчеты о своих достижениях. Это ее мотивирует не отлынивать. Она пишет, как считает…

  • (no subject)

    Я еще, понятно, тот дурак, который за компанию повесился. Так что если вы хотите заниматься спортом по скайпу, то приходите ) Договариваемся на…

  • домашняя тренировка

    Вывела для себя идеальную домашнюю тренировку: - Классический присед 25 кг - Присед-плие - Болгарский сплит: присед на одной ноге, вторая на стуле.…