timbuktoo (timbuktoo) wrote,
timbuktoo
timbuktoo

Category:

типо независимые эксперты Югории. продолжение.

Только что вернулась с эфира радио Сити ФМ, где мы разговаривали про автострахование в общем и про Югорию в частности )) Запись передачи в сеть выложат или завтра вечером или во вторник днем, я сразу дам ссылку.


- Я рассказывала про эту ситуацию.

- Начальник московского филиала Югории говорила, что да, в законе сказано одно, но в их внутренних правилах сказано совсем другое, поэтому им наплевать на закон, если у них есть свои собственные правила, которые лохи-клиенты имеют несчастье подписывать. Ну, то есть озвучивала ту позицию, о которой мне говорила и в личной беседе. (Ремарка в сторону: пункты договора, которые противоречат федеральному законодательству, любым судом признаются ничтожными. То есть я могла подписать Югории бумаги о том, что дарю им свою почку – и это бы не имело никакой юридической силы, потому что по Закону никто не может просто так подарить почку )) Ну, вы понимаете).

- Правозащитник Александр Холодов, председатель Комитета защиты прав автомобилистов рассказывал, что история с впариванием клиенту "годных остатков" по цене золота – это очень традиционная разводка, которой занимаются многие страховые компании, и что любой суд в данной ситуации встает на защиту прав потребителя и закона.

- А дальше началось самое интересное )) На телефонной линии оказался Владимир Журавель, типо независимый эксперт, которого привлекала Югория для оценки состояния машины. Я искренне думала, что он сейчас расскажет о том, каким образом происходит оценка состояния "годных остатков", расскажет, каким образом и кому клиенты могут продать эти годные остатки, чтобы вернуть свои деньги и так далее… Но не таков, Владимир, чтобы заниматься этими милыми глупостями. Он начал с глобального: в стране процветает коррупция! И Алина Фаркаш, редактор Космо – тот самый источник этой коррупции! Дело в том, что эта преступная девушка пользуется служебным положением, чтобы запугать нещастную страховую компанию и оказать на нее давление. Ага, ребят )) Именно. Пост в своем личном блоге о своем личном деле – это "использование служебного положения", "коррупция" и преступный сговор журналистов, из-за которой страна никак не поднимется с колен, а Югория вот-вот объявит себя банкротом )))

Но это все хиханьки да хаханьки. Важно другое. Типо независимый эксперт Владимир Журавель был прекрасно осведомлен о состоянии моего банковского счета, и о том, сколько и когда туда переводила (и сколько не переводила) Югория. То есть я этого еще не знала, а он меня обрадовал новостью. На вопрос, откуда ему это известно, типо независимый эксперт на голубом глазу сказал, что ему было любопытно, он позвонил в Югорию, спросил и они ему все рассказали. Эээээ… Как вы думаете, страховая компания Югория имеет право разглашать такие сведения всем, кому это любопытно? Или она это рассказывает только собственным, типо независимым экспертам? И не попадает ли это под какую-либо статью уголовного кодекса?

Итак, состояние на сегодняшний день:

- Вчера машинку забрали на эвакуаторе из сервисного центра (сотрудник сервиса сказал, что Югория им так и не заплатила, как не заплатила еще примерно по трети своих счетов, но НАСТОЯТЕЛЬНО просила их отдать мне мою машину).

- Сейчас цивик находится на стоянке, на этой неделе адвокат, который занимается этим делом, вызывает стороннюю независимую экспертизу, которая оценит, сколько же действительно стоят эти годные остатки.

- Как только мы получаем это заключение, мы идем в суд.

- Я действительно собираюсь "воспользоваться своим служебным положением" и в ближайшем номере Космо выйдет большая статья об автостраховании. На примере договора Югории мы рассмотрим, каким образом страховая компания может обмануть клиента. На какие пункты стоит обратить внимание при заключении договора, какие формулировки могут быть двусмысленными, какие – откровенно противоречат законодательству. И конечно, расскажем о том, как бороться и защитить свои права в том случае, когда вы уже столкнулись с мошенничеством страховой.

В комментариях к прошлому посту было очень много слов про "юридическую безграмотность". Однако, понимаете, какая фишка: клиент не обязан быть юристом и разбираться в законодательных хитросплетениях. Клиент по определению должен быть уверен, что ему предоставят качественную и честную услугу. Суть страхования в том, что автомобилист заплатил за страховку и, если его машину угонят или разобьют, то он получит – такую же машину. Не важно, каким способом: или страховая починит его автомобиль, или даст сумму, необходимую для покупки такой машины, или сама купит и передаст клиенту равноценную погибшей машину. В моем случае – это пятимесячный Цивик. Это написано в законе. И в том же самом уверен клиент (пусть даже и юридически безграмотный)), когда покупает полное Каско, которое стоит две тысячи долларов. При продаже ему не говорят "мы вернем вам треть машины" или "мы вернем вам разбитую машину и вы сами ее кому-нибудь продадите". Ему говорят: вы застраховались и теперь можете чувствовать себя уверенно и безопасно: если с вашей машиной что-то случится, мы возьмем все проблемы на себя. И человек в это верит. Это естественно. Если вы покупаете что-то на чем написано "Масло" или "Сок", то вы надеетесь стать обладателем масла и сока, а не маргарина и нектара, которые очень похожи на то, что вам надо, но… немножко не то.

Еще хочется добавить, что аудитория Космо составляет шесть с половиной миллионов человек. Я думаю, что каждому из наших читателей будет небесполезно стать немножко более "юридически грамотными" и узнать, каким образом их могут обмануть… ну, например, в Югории, и каким образом защитить себя от этого обмана.

UPD: Послушать передачу можно тут – http://city-fm.ru/onair/archive.html?s=303873&id=340954
Tags: объегорюя
Subscribe

  • Сдаем квартиру

    Куркино, улица Ландышевая. Три комнаты, 105 метров, хороший ремонт, отличная техника. Посудомоечная машина, стиральная машинка с сушкой, измельчитель…

  • дом

    Если бы не alisa_tagina, я бы и не вспомнила, в каком красивом доме мы живем (а еще она заставила нас убрать в квартире и погладила…

  • Санина детская

    А вот наша детская, она безумная и стихийно сложившаяся, но мне страшно нравится ) http://letidor.ru/article/detskaya_nedeli_igry_dlya_shab_130576/

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сдаем квартиру

    Куркино, улица Ландышевая. Три комнаты, 105 метров, хороший ремонт, отличная техника. Посудомоечная машина, стиральная машинка с сушкой, измельчитель…

  • дом

    Если бы не alisa_tagina, я бы и не вспомнила, в каком красивом доме мы живем (а еще она заставила нас убрать в квартире и погладила…

  • Санина детская

    А вот наша детская, она безумная и стихийно сложившаяся, но мне страшно нравится ) http://letidor.ru/article/detskaya_nedeli_igry_dlya_shab_130576/